Rabu, 25 Agustus 2010

Ayam Penyet

AYAM PENYET
 
Bahan :
1 ekor ayam potong-potong 1/4 sdt merica bubuk
100 ml air Minyak untuk menggorengBumbu yang Dihaluskan :
1/4 sdt ketumbar
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
Garam menurut selera
 
Sambal :
7 cabai rawit merah
1/2 buah tomat
Terasi bakar sedikit saja
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Caranya :
  1. Bersihkan ayam, campur ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan, tambah merica dan air
  2. Masak sampai sampai air menyusut.
  3. Bahan sambal diulek.
  4. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang.
  5. Panas-panas, taruh ayam dalam cobek, tekan dengan ulekan.
  6. Hidangkan dengan dengan sambal dan lalapan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar