Rabu, 25 Agustus 2010

Soto Babat Koya

soto babat koya
Bahan :
400 babat, direbus dan dipotong-potong
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang daun bawang
2 cm lengkuas dimemarkan
3 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
1500 ml kaldu sapi
Garam secukupnya
Gula secukupnya
100 gram kelapa parut, disangrai dan dihaluskan
3 sendok minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
10 bawang merah
5 bawang putih
3 cm kunyit
5 butir kemiri,disangrai
1 cm jahe
1/2 sdt merica

Bahan pelengkap :
1 batang daun bawang diiris halus
Bawang goreng untuk taburan
2 bh jeruk nipis
100 gram soun, direndam untuk penyajian

Caranya :
  1. Tumis bumbu halus lalu masukkan daun bawang, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk, sampai harum dan masukkan babat, lalu aduk
  2. tambahkan kaldu sapi, gula dan garam, masak sampai mendidih
  3. Masukkan kelapa parut sangrai, aduk rata
  4. Sajikan dengan taburan daun bawang, bawang merah goreng, jeruk nipis dan soun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar