Bahan :
400 babat, direbus dan dipotong-potong
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang daun bawang
2 cm lengkuas dimemarkan
3 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
1500 ml kaldu sapi
Garam secukupnya
Gula secukupnya
100 gram kelapa parut, disangrai dan dihaluskan
3 sendok minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
10 bawang merah
5 bawang putih
3 cm kunyit
5 butir kemiri,disangrai
1 cm jahe
1/2 sdt merica
Bahan pelengkap :
1 batang daun bawang diiris halus
Bawang goreng untuk taburan
2 bh jeruk nipis
100 gram soun, direndam untuk penyajian
Caranya :
- Tumis bumbu halus lalu masukkan daun bawang, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk, sampai harum dan masukkan babat, lalu aduk
- tambahkan kaldu sapi, gula dan garam, masak sampai mendidih
- Masukkan kelapa parut sangrai, aduk rata
- Sajikan dengan taburan daun bawang, bawang merah goreng, jeruk nipis dan soun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar