Rabu, 25 Agustus 2010

Soto Padang

Soto padang
Bahan :
500 gram daging has
1/2 cm kayu manis
1 bh pekak
1 bh kapulaga
2 bh cengkih
1/2 biji pala
2 cm lengkuas
1 btg serai
2 lbr daun salam
1 cm jahe
1 ltr air
200 ml minyak untuk menggoreng
4 siaung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
4 bh perkedel kentang
50 gram soun, rendam sebentar
10 bh kerupuk merah
2 btg daun bawang, iris halus
1 bh jeruk nipis
Bawang goreng secukupnya
Garam dan gula menurut selera

Caranya :
  1. Rebus daging bersama pekak, kapulaga, cengkeh, kayumanis, pala, serai, jahe, lengkuas dan garam sampai daging empuk
  2. Angkat daging, iris tipis dan goreng
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica lalu tumis sampai harum
  4. Masukan bumbu halus kedalam air rebusan daging, beri garam dan rebus kembali sampai mendidih
  5. Tata daging dan soun dalam mangkok lalu siram dengan kuahnya, taburi irisan bawang daun dan bawang goreng
  6. Sajikan bersama perkedel dan kerupuk serta jeruk nipis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar