Bahan :
500 gram daging has
1/2 cm kayu manis
1 bh pekak
1 bh kapulaga
2 bh cengkih
1/2 biji pala
2 cm lengkuas
1 btg serai
2 lbr daun salam
1 cm jahe
1 ltr air
200 ml minyak untuk menggoreng
4 siaung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
4 bh perkedel kentang
50 gram soun, rendam sebentar
10 bh kerupuk merah
2 btg daun bawang, iris halus
1 bh jeruk nipis
Bawang goreng secukupnya
Garam dan gula menurut selera
Caranya :
- Rebus daging bersama pekak, kapulaga, cengkeh, kayumanis, pala, serai, jahe, lengkuas dan garam sampai daging empuk
- Angkat daging, iris tipis dan goreng
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica lalu tumis sampai harum
- Masukan bumbu halus kedalam air rebusan daging, beri garam dan rebus kembali sampai mendidih
- Tata daging dan soun dalam mangkok lalu siram dengan kuahnya, taburi irisan bawang daun dan bawang goreng
- Sajikan bersama perkedel dan kerupuk serta jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar