Rabu, 25 Agustus 2010

Sup Ikan Patin

SUP IKAN PATIN
Bahan :
500 gram ikan patin potong 3 bagian
5 bh belimbing wuluh
4 siung bawang merah di keprek
4 siung bawang putih di keprek
2 lembar daun jeruk
Kemangi secukupnya
4 bh tomat merah
750 cc air
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Caranya :
  1. Bersihkan ikan potong menjadi 3 bagian
  2. Panaskan air hingga mendidih dan masukkan ikan ke dalam rebusan air
  3. Tiriskan dan sisihkan
  4. Rebus air yang baru dan masukkan bumbu yang telah dikeprek dan daun jeruk
  5. Setelah air mendidih masukkan ikan dan tambahkan garam dan gula
  6. Setalah matang lalu angkat masukakn irisan tomat dan kemangi
  7. Sajikan
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar