Rabu, 25 Agustus 2010

Sus Eclair

Sus yang disiram coklat lebih menarik perhatian anak-anak ,karenanya resep keluarga ini amat sangat disukai farid anakku...ini dia resepnya :




















Bahan kulit :
- Mentega 100 gram
- Tepung terigu 150 gram
- Air 300 cc
- Telur 4
- Sedikit garam

Bahan Isi :
- Rap 200 ons
- Gula pasir 200 gram
- Air es 500 cc

Caranya :
  1. Didihkan air dan garam, setelah mendidih lalu masukan mentega, setelah mentega cair lalu masukan terigu
  2. Aduk terus sampai kalis,setelah kalis kemudian dinginkan
  3. Setelah adonan dingin lalu masukkan telur dan mixer selama 10 menit
  4. Siapkan loyang dan cetak eclar memanjang
  5. Panggang eclar dengan api besar selama 15 menit/sampai matang
  6. Setelah matang lalu dinginkan
  7. Mixer bahan isi selama 5 menit ,lalu masukan ke bahan kulit
  8. Hias dengan coklat cair, bisa dihias penuh bisa juga tidaklar
  9. Eclar siap disajikan ( 20 buah )
  10. Farid sudah menunggu Eclair-nya...he..he..he..monggo de' .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar