Rabu, 25 Agustus 2010

Ayam Bumbu Jahe

ayam jahe
Bahan :
1 ekor ayam potong-potong
50 gram mentega

Bumbu yang dihaluskan :
20 gram jahe
4 siung bawang putih
1 sendok makan letumbar sangrai
1 sendok teh jinten

Bumbu :
1 sdm kulit jeruk lemon diparut
2 sdm air jeruk lemon
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin

Caranya :
  1. Cuci ayam dan lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan
  2. Tambahkan kulit jeruk, air jeruk,kecap manis dan kecap asin, biarkan selama 2 jam sampai bumbu meresap
  3. Masukkan ayam di mangkok tahan panas dan masukkan mentega lalu panggang selama 30 atau 40 menit sampai ayam matang
  4. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar