Kamis, 26 Agustus 2010

Kue Kering Kacang Mede

Kue Kacang Mede
Bahan 1 :
2 kuning telur
1 putih telur
225 gram mentega
60 gram gula bubuk
1/2 sdt vanila bubuk
100 gram gula palem
1 sdt bumbu spekuk
1 sdt emplex

Bahan 2 ( campur dan ayak ) :
65 susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
300 gram terigu

Bahan 3 (campur dan saring):
5 kuning telur
1 sdm minyak sayur
1/2 sdm air
2 atau 3 tetes pewarna kuning telur

Bahan 4 :
250 gram kacang mede belah menjadi 2 dan panggang 1/2 matang

Caranya :
  1. Kocok bahan 1 hingga mengembang
  2. Masukkan bahan 2 dan aduk dengan spatula hingga rata
  3. Giling adonan dengan ketebalan 2 mm dan cetak dengan cetakan bulan sabit atau menurut selera
  4. Susun dalam loyang yang telah diolesi margarin
  5. Olesi kue dengan bahan 3 hingga rata dan tempelkan bahan 4
  6. Panggang dalam oven sampai matang
  7. Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar