Kamis, 26 Agustus 2010

Kue Kering Putri Salju

kue putri salju
Bahan 1 :
250 gram mentega
50 gram gula bubuk
1/2 sdt vanila bubuk
1/2 sdt emplek
2 kuning telur
1 putih telur

Bahan 2 :
150 gram kacang almond dicincang dan dipanggang 1/2 matang
100 gram kacang almond bubuk,panggang 1/2 matang

Bahan 3 ( campur dan ayak ) :
100 gram susu buku full cream
1 sdt baking powder
400 gram terigu

Bahan 4 :
Gula donat secukupnya

Caranya :
  1. Kocok bahan 1 hingga mengembang
  2. Tambahkan bahan 2 dan aduk
  3. Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit, dan aduk dengan spatula hingga rata
  4. Cetak dengan cetakan berbentuk bulan sabit atau menurut selera
  5. Susun di loyang yang sudah diolesi mentega lalu panggang sampai matang
  6. Angkat dan dinginkan
  7. Gulingkan kue kedalam gula donat, ulangi sekali lagi dan simpan di dalam toples kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar