Rabu, 25 Agustus 2010

Resep Ayam Ala Kentucky

AYAM ALA KENTUCKY
Bahan:
1 ekor ayam dipotong 8 bagian
1/2 kg tepung terigu
1/4 kg tepung beras
6 siung bawang putih dihaluskan
1 butir telor ayam kocok
1 buah jeruk nipis untuk merendam ayam
garam secukupnya
merica secukupnya
 
Cara membuat:
  1. Bersihkan ayam dan dipotong2 diberikan perasan jeruk nipis dan dibiarkan selama 20 menit. Kemudian dibalik agar jeruk nipis merata dan dibiarkan 10 menit kemudian
  2. Cuci bersih ayam dan berikan ulekan bawang putih, garam dan merica pada kedua sisi ayam. Diamkan 5 menit agar bumbu meresap
  3. Buat 2 adonan yaitu adonan basah dan adonan kering
  4. Adonan basah: sisakan sedikit tepung terigu dan tepung beras  dan dibasahi dengan air secukupnya, jangan terlalu kental juga terlalu encer
  5. Adonan kering: campur tepung beras, tepung terigu dan garam secukupnya
  6. Masukan potongan ayam satu persatu ke dalam urutan sbb kocokan telur , adonan basah, adonan kering :
  7. Goreng ayam dengan api sedang. Ingat! Jangan terburu-buru di balik karena masih ada kemungkinan bagian tengah ayam belum matang
  8. Ayam siap disajikan dengan saos tomat dan sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar