Bahan:
1 ekor ayam dipotong 8 bagian
1/2 kg tepung terigu
1/4 kg tepung beras
6 siung bawang putih dihaluskan
1 butir telor ayam kocok
1 buah jeruk nipis untuk merendam ayam
garam secukupnya
merica secukupnya
1 ekor ayam dipotong 8 bagian
1/2 kg tepung terigu
1/4 kg tepung beras
6 siung bawang putih dihaluskan
1 butir telor ayam kocok
1 buah jeruk nipis untuk merendam ayam
garam secukupnya
merica secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ayam dan dipotong2 diberikan perasan jeruk nipis dan dibiarkan selama 20 menit. Kemudian dibalik agar jeruk nipis merata dan dibiarkan 10 menit kemudian
- Cuci bersih ayam dan berikan ulekan bawang putih, garam dan merica pada kedua sisi ayam. Diamkan 5 menit agar bumbu meresap
- Buat 2 adonan yaitu adonan basah dan adonan kering
- Adonan basah: sisakan sedikit tepung terigu dan tepung beras dan dibasahi dengan air secukupnya, jangan terlalu kental juga terlalu encer
- Adonan kering: campur tepung beras, tepung terigu dan garam secukupnya
- Masukan potongan ayam satu persatu ke dalam urutan sbb kocokan telur , adonan basah, adonan kering :
- Goreng ayam dengan api sedang. Ingat! Jangan terburu-buru di balik karena masih ada kemungkinan bagian tengah ayam belum matang
- Ayam siap disajikan dengan saos tomat dan sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar